Strukturwandel und nachhaltige Ausrichtung im Agrar- und Ernährungssektor
In diesem Schwerpunkt beschäftigen wir uns mit Fragen des Strukturwandels in der Landwirtschaft, den gesellschaftlichen Anforderungen im Agrarraum, aber auch mit Fragen der nachhaltigen Ausrichtung im Agrar- und Ernährungssektor, der Bioökonomie, des Ressourcenschutzes, der Ernährungssicherung sowie der Resilienz der Produktionssysteme.

Heft 47(2024) Leipziger Ökonomische Societät
Rangordnungskämpfe innerhalb der Nahrungs-mittelkette - Verkaufserlöse - Investitionen in der Landwirtschaft

Heft 51(2024) Leipziger Ökonomische Societät
Stark unterschiedliche Betriebsgröße - große Ertragsunterschiede - Zahl der Betriebe nimmt ab

Heft 52(2024) Leipziger Ökonomische Societät
Vor allem Asien hat die Agrarproduktion in bedeutendem Maße gesteigert - Hauptagrar-exporteure haben die höchsten THG-Emissionen